In diesem Projekt soll das Thema "Servierwagen" für den Einsatz und die Nutzung in der Mikrologistik einer Organisationseinheit im "Büro" und allen zugehörigen bürotypischen Raumnutzungen und Raumnutzungsarten betrachtet werden und dazu die geeigneten und passenden Modelle, sowie deren Ausstattung, Ausrüstung und Gestaltung eingehend untersucht werden. In diesem Projekt sollen zugleich gute (und schlechte) Beispiele von Servierwagen zusammengestellt und erläutert werden. Ein besonderes Augenmerk soll einerseits auf die Produktmerkmale, die Bauteile, die Funktionen und Bedienung, sowie die Qualität des Servierwagens gelegt werden, sowie andereseits auf die hilfreichen, praktischen, ergänzenden und zusätzlichen Extras.

Die Idee für diese Projekt geht auf einen Vorschlag zur Besorgung oder Beschaffung von einen "Servierwagen mit 2-3 Ebenen aus Edelstahl" seitens der Stabsstelle SDU zurück. Diesen Vorschlag greifen wir hier im SAI-Lab auf, und erweitern das Handlungsfeld im Zusammenhang mit der nachhaltigen Entwicklung anhand der bestenden Herangehensweise (siehe 1.-3.) um weitere Elemente , Aspekte und Merkmale der Nachhaltigkeit (siehe ab 4.).

Merkmale für den Servierwagen

Eigenschaften: Ein "Büro-Etagenwagen" mit Anforderungen an die Hygiene und Pflege.

Beispielsweise: Gedämpfte Rollen mit 2x leichten Funktions-Bremsen, stabiler Steck- und Radachse, Anstoßdämpfer, tiefe Position des untersten Bodens, Eintiefung der Bodenflächen, Bodenmaße mit Breite ca. 850 mm, Tiefe ca. 550 mm.

Im Projekt sollen Modelle und Merkmale von Etagenwagen oder Servierwagen aus nachwachsenden Rohstoffen betrachtet werden und deren Eignung wegen bestimmter Eigenschaften und Anfoderungen erörtert werden.

Beschaffung

  1. Re-Use - Weiternutuzng durch übernahmen aus dem Biete und Suche an einer Einrichtung, Gebrauchtwarenbörse
  2. Second-Hand - Gebrauchtwaren Kauf auf dem Markt
  3. First-Hand - Neuware, Bestellung und Kauf im Einzel- oder Großhandel

Ausstattung - Extras "Servierwagen-Service-Tools"

Beispielsweise: Servier-Tablett, Box für Besteck, Korb f. Tassen o. Gläser u. Geschirr, Lagerboxen mit Deckel passend für untere Böden, Magnet-Infotafel, Haken oder Henkel für Tücher, Wimpel-Halterung "Teeküchen-Station", etc.

Im Projekt sollen die üblichen, klasischen und beliebten Extras für Etagenwagen oder Servierwagen zusammengestellt und vorgestellt werden.

 

Ansprechpartner: Michael Hüllenkrämer

 

Weitere Informationen

Quervernetzt:

Anker: